会员管家隐私政策

重庆芯购电子商务有限公司

APP名称:会员管家

公司办公地:重庆市九龙坡区二郎街道朝田村218号4-23号

信息保护负责人/联系方式:张先生:17783565020

更新日期:2021年0901

生效日期:2021年0901

重庆芯购电子商务有限公司(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性, 我们将按照法律法规的要求,保护您的个人信息及隐私安全。 通过本《隐私政策》向您说明,我们如何收集和使用您的相关个人信息, 以及为您提供访问、更正、删除和保护这些信息的相关措施,以便更好地保障您的权益。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。详情内容请访问《DCloud用户服务条款》

消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》

为了向您提供一键分享服务,我们的产品集成友盟+ U-Share SDK,将收集您的设备标识信息(如IMEI/android ID/IDFA等)和您需要分享的社交账户公开信息,以便完成一键分享服务。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商进行数据安全保密约定,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解【友盟+】采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以登陆https://www.umeng.com/policy了解【友盟+】隐私权政策;

我们使用以下第三方SDK:

SDK名称 包名信息 使用目的 使用的权限 涉及个人信息 隐私权政策链接/官网
uni-app(5+、web2app) io.dcloud 基础模块 android.permission.INTERNET
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
android.permission.READ_PHONE_STATE
存储的个人文件,设备信息(IMEI、MAC、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI),网络信息 https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

 

集成功能模块

SDK名称 包名信息 使用目的 使用的权限 涉及个人信息 隐私权政策链接/官网
阿里weexSDK com.taobao uni-app基础模块默认集成,用于渲染uniapp的nvue页面引擎 android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
存储的个人文件 http://doc.weex.io/zh
Fresco图库 com.facebook.fresco 用于nvue页面加载图片使用 android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
存储的个人文件 https://www.fresco-cn.org/
glide图库 com.bumptech.glide 用于图片预览使用 android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
存储的个人文件 http://bumptech.github.io/glide/
gif-drawable pl.droidsonroids.gif 加载gif图 android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
存储文件 https://github.com/koral--/android-gif-drawable
fastjson com.alibaba.fastjson JSON解析 https://github.com/alibaba/fastjson
个推·消息推送 com.igexin 消息推送 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.VIBRATE
android.permission.GET_TASKS
android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES
设备信息(IMEI、MAC、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息 http://docs.getui.com/privacy
华为 HMS push com.huawei.hms 华为手机厂商推送 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES
android.permission.FOREGROUND_SERVICE
android.permission.READ_PHONE_STATE
设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息 推送隐私声明
移动安全联盟 OAID com.bun.miitmdid、com.zui.opendeviceidlibrary 获取oaid 设备信息 http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=105

关于移动安全联盟 OAID

移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 隐私合规问题

移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:
­


登录、分享、支付存在引入相同SDK,这里统一进行说明:

SDK名称 包名信息 使用目的 使用的权限 涉及个人信息 隐私权政策链接
微信开放平台 com.tencent.mm 登录、分享、支付(请根据具体使用目的填写) android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
存储的个人文件、网络信息 微信隐私协议
支付宝开放平台 com.alipay 登录、分享(请根据具体使用目的填写) android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
网络信息 设备id IP地址 OAID IMSI 支付宝隐私协议

 

SDK名称: 数字天堂SDK, SDK用途:获取设备传感器,SDK使用目的:用于设备的横竖屏翻转 SDK隐私政策链接https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

SDK名称 SDK包名/网址 SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 信息用途 SDK隐私政策链接/目的
uni-AD 基础广告 设备品牌、型号、操作系统版本、OAID、分辨率、IMEI、android ID、SIM 卡 IMSI 信息、应用名称、应用包名、应用版本号、网络信息、应用安装列表、位置信息 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
广告投放合作,广告归因、反作弊、安全 隐私协议
推啊 engine.tuifish.com 基础广告 设备品牌、型号、操作系统版本、OAID、分辨率、IMEI、android ID、SIM 卡 IMSI 信息、应用名称、应用包名、应用版本号、网络信息、应用安装列表、位置信息 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
识别广告、活动作弊行为;改善 SDK 崩溃率、推送个性化广告;广告投放。 推啊隐私协议
快手 com.kwad.sdk 增强1111广告 IMEI、openid、位置信息 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.INTERNET
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES
android.permission.VIBRATE
广告投放、广告归因、反作弊、安全 快手隐私协议
快手内容联盟 com.kwad.sdk 增强广告 IMEI、openid、位置信息 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.INTERNET
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES
android.permission.VIBRATE
android.permission.SET_WALLPAPER
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
android.permission.BLUETOOTH
广告投放、广告归因、反作弊、安全 快手内容联盟隐私协议
优量汇 com.qq.e 增强广告 IMEI、openid、位置信息 android.permission.INTERNET
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES
android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE
android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES
android.permission.REORDER_TASKS
android.permission.VIBRATE
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
广告投放与监测归因、广告主统计投放结果、减少App崩溃、确保服务器正常运行、提升可扩展性和性能 优量汇隐私协议
穿山甲 com.bytedance.sdk.openadsdk、com.bytedance 增强广告 IMEI、openid、位置信息 获取设备序列号 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
广告投放合作、广告归因、反作弊 穿山甲隐私协议
Sigmob com.sigmob.windad 增强广告 IMEI、openid、位置信息 android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.INTERNET
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.CHANGE_WIFI_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES
android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES
广告投放、广告主归因、反作弊 Sigmob隐私协议
百度百青藤 com.baidu.mobads.proxy 增强广告 设备信息、日志信息、位置信息、应用程序列表信息 android.permission.INTERNET
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
android.permissio.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
为最终用户提供安全保障、改善我们的产品和服务,开展内部审计、数据分析和研究 百度百青藤隐私协议
HUAWEI Ads com.huawei.hms.ads.lite 增强广告 设备信息、网络信息、位置信息、应用信息、应用使用信息、上下文信息 android.permission.INTERNET
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
单次请求的广告定向投放、程序化广告投放、广告监测归因与反作弊。 HUAWEI Ads 隐私声明



HUAWEI Ads SDK隐私安全说明

 

一、我们如何收集和使用个人信息

您在使用会员管家各项业务的过程中,可能需要提供您的个人信息。 这并非要求您必须向我们提供个人信息,但一些情况下,我们需要收集您的一些信息, 帮助您成为我们的用户,向您提供良好服务,为您优化用户体验,并提供安全保障。

(1)我们通过以下途径收集和获得您的信息:

1.当你注册会员管家账号时,我们会收集你的商家名称、手机号码、登录密码,收集这些信息是为了帮助你创建账号。 手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若你拒绝提供这类信息,你将无法正常使用我们的服务。

2.你使用会员管家一些服务时,你上传的会员昵称、联系方式、余额积分、等信息会存储在我们的服务器中, 因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,你也可以随时删除这些信息。除非经你自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息。

3.对于使用我们产品的一些功能可能需要收集的信息, 您可以选择是否授权我们收集;若您拒绝提供,将导致功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果, 但不影响您对核心业务功能的正常使用。这些信息一般是需要您配合开启相应的设备权限方可获取, 因此您可以通过收集设备设置页面相应权限进行管理。 您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的相应个人信息; 当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务。您可在以下情形自主选择是否提供个人信息:

3.1.基于设备存储/相册权限的功能
当您上传/更新账号头像、保存商家专属码、扫描商品条码/二维码、功能时, 我们将需要获取您的设备存储/相册权限,并收集您提供的文件、图片内容信息(个人信息)。

3.2.基于设备相机权限的功能
当您上传/更新账号头像、扫描商品条码/二维码功能时,我们将需要获取您的设备相机权限,并收集您提供的图片内容信息(个人信息)。

3.3.基于设备拨打电话权限的功能
当您拨打电话联系客户时,我们将需要获取您的设备拨打电话权限,并收集您提供的文字内容信息(个人信息)。

3.4.基于设备ID信息权限的功能
我们接入个推 SDK需要收集设备ID信息,为您实现活动消息推送提醒功能。

3.5.基于设备上软件安装列表的功能
为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品、技术及/或服务所必需,防止恶意程序和反作弊, 我们会在您同意本政策后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(例如:应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、崩溃情况、使用频率)。 请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。 同时,当发生账号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。

3.6.获取定位权限
第三方广告sdk或获取您的定位,用于广告投放与监测归因、广告主统计投放结果、减少App崩溃、确保服务器正常运行、提升可扩展性和性能。

(2)第三方收集的信息

1.设备及应用信息。根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息 (例如IMEI、MAC、Serial、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、唯一设备标识符、软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息。

2.日志信息。当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您操作过程中详细使用情况,作为有关网络日志保存。

3.消息推送服务。我们接入个推 SDK需要收集手机唯一标识信息(例如IMEI), 并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸等参数用于实现我们产品信息的推送,具体情况请参见第三方SDK运营方的隐私政策或相关声明。

(3)安全保障服务

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您的人身财产安全免遭侵害, 更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或会员管家相关协议规则的情况, 我们可能会收集、使用或整合您的账户信息、设备信息、日志信息以及我们关联单位、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息, 来综合判断您账户风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的分析、处置措施。

(4)征得授权同意例外

根据相关法律法规以及国家标准,下列情形中收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4.出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.根据您的要求签订合同所必需的;

8.用于维护会员管家的安全稳定运行所必需的;

9.为合法的新闻报道所必需的;

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。


二、我们如何使用Cookie等同类技术

为了使您获得便捷流畅的访问体验,当您使用会员管家及相关服务时, 我们可能会在您的终端设备通过Cookie小型数据文件用来识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入登录信息的步骤, 或者帮助判断您的账户安全状态。我们不会将上述技术收集的信息用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。 Cookie可以使得我们更好、更快地为您提供服务。当然,您可以在会员管家手机端清除Cookie数据文件,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问会员管家提供的服务。


三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(1)共享

1.我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制,除以下情形外,未经您同意,我们不会与任何第三方分享您的个人信息:

(1) 事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供。

2.为了能够更好地提供我们的服务,我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息, 以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务,例如消息推送,软件分享等。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。

3.实现安全与统计分析。分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人, 我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(2)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您的明确同意;

2.根据法律法规或强制性的行政或司法要求。

(3)公开披露

我们不会对外公开披露所收集的个人信息,仅会在以下情况才会公开披露您的信息:

1.事先获得您的明确同意或授权;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下, 我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。

(4)根据相关法律法规及国家标准,以下情形我们会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


四、我们如何存储和保护个人信息

(1)存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

(2)存储期限

一般而言,我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的信息。 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

(3)信息保护

1.为了保障您的信息安全,我们会采用符合业界标准的安全防护措施, 包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的信息遭到未经授权的访问和修改,避免数据的丢失、损毁和不当使用。

2.网络服务采取了多种加密技术,例如:通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问。

3.我们仅允许授权的人员访问您的信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。

4.互联网环境并非百分之百安全,请您务必妥善保管好您的登录账号及其他身份要素。 我们将在合理的安全水平内采取各种安全保护措施以保障发送给我们的任何信息的安全性。

5.若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时以短信,推送通知、公告等形式向您告知: 安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们还将按照法律法规和监管部门要求, 上报个人信息安全事件的处置情况。


五、访问和管理个人信息

在您使用会员管家服务期间,为了您便捷地查询和管理您的信息,同时保障您注销账号的权利,我们在客户端中提供了相应的操作,具体可以参考以下指引:

(1)管理您的信息

登录会员管家手机客户端,您可以通过点击首页中部靠右位置的“商户中心”进入系统管理界面,可以查看商家名称、商家账号等信息,点击对应选项,可以进行修改。

(2)用户账号管理

1.登录会员管家手机客户端,进入“商户中心”,可以进行登录密码修改。

2.如何注销账户:通过系线反馈,提交注销说明将在3个工作日内删除账户。

(3)在您访问、修改和删除相关信息时,出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,我们可能会要求您通过手机短信验证,以保障帐号的安全。 如您发现我们收集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规的规定或者双方的约定,可以通过手机客户端的意见反馈或直接拨打咨询电话,要求删除相应的信息。

(4)按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的。


六、第三方服务

我们接入的第三方社交媒体或其他服务,包括微信等分享功能,以及消息推送服务,均由相关的第三方负责运营。

在使用过程中,第三方服务提供者可能会收集、使用和存储您的相关数据或信息。您决定使用该类服务前, 须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本《隐私政策》)约束,请您仔细阅读其条款。 本《隐私政策》仅适用于我们所收集的任何信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,而我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。


七、年龄限制

我们是一个提供办公管理服务的平台,我们的服务主要面向18周岁及以上的成年人。 若您是未成年人,应在您的父母或其他监护人指导下共同阅读并决定是否同意本隐私政策。我们会根据国家相关法律法规的要求保护未成年人的个人信息。


八、通知和修订

为了我们提供更好的服务,我们会适时修改《隐私政策》的条款,这些修改构成本隐私政策的一部分。 未经您的明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。对于重大变更,我们会通过会员管家公告、推送通知或其他适当的方式告知您更新的内容和服务。

您可以在注册成为我们的用户时,查看最新版本的《隐私政策》,也可以在会员管家客户端“关于软件→关于软件”里面查看,以便您及时了解最新的个人信息保护政策。


九、联系我们

如果您有对于我们的个人信息处理方式的投诉和举报,或您对本《隐私政策》、您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,可通过会员管家客户端“系统功能-在线反馈”与我们联系。

邮箱:mail@huiyuanguanjia.com

电话:4008217023

地址:重庆市九龙坡区石杨路249号

邮编:400039